lazer_one* Inviato 21 Aprile, 2012 Segnala Share Inviato 21 Aprile, 2012 (modificato) Oggi pomeriggio presso ANMI Milano alle ore 15:00 il CV Dott. Alessandro Pini terrà la conferenza su “IL RANCIO DI BORDO: SPUNTI DI RIFLESSIONE SULL’ALIMENTAZIONE IN MARE NELLA STORIA” Modificato 25 Aprile, 2012 da lazer_one Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Totiano* Inviato 23 Aprile, 2012 Segnala Share Inviato 23 Aprile, 2012 sembra interessante, come è andata? Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Iscandar Inviato 23 Aprile, 2012 Segnala Share Inviato 23 Aprile, 2012 premettendo che non c'ero, mi viene in mente una battuta... Ottimo ed abbondante.... :s68: :s03: Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lazer_one* Inviato 25 Aprile, 2012 Autore Segnala Share Inviato 25 Aprile, 2012 (modificato) sembra interessante, come è andata? premettendo che non c'ero, mi viene in mente una battuta... Ottimo ed abbondante.... :s68: :s03: La presentazione è stata molto bella: in circa un'ora e mezza il CV Pini ci ha fatto fare un viaggio (a bordo) attraverso circa 5 millenni! Una battuta potrebbe sintetizzare l'incontro: Nei secoli la galletta sta al marinaio come la grappa all'alpino! :s03: PS: cercherò di mettermi in contatto e di avere la presentazione per la nostra biblioteca. PPS: ho trovato il collegamento sul sito MMI ad una conferenza analoga http://www.marina.difesa.it/conosciamoci/n...229_rancio.aspx Modificato 25 Aprile, 2012 da lazer_one Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
malaparte* Inviato 25 Aprile, 2012 Segnala Share Inviato 25 Aprile, 2012 So che in certi casi mica si stava a lesinare! Primo, secondo, contorni, dolce, frutta...per du' volte :s14: ar' giorno... https://www.betasom.it/forum/index.php?show...mp;#entry400398 v, Diario di bordo della Giulio Cesare... Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
edozio Inviato 25 Aprile, 2012 Segnala Share Inviato 25 Aprile, 2012 In navigazione di guerra a volte andavano di gallette anche ammuffite (cito testimoni diretti dell'epoca) :s06: Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ammiraglia88* Inviato 29 Aprile, 2012 Segnala Share Inviato 29 Aprile, 2012 ... a volte andavano di gallette anche ammuffite ... Non solo :s06: anche "abitate"! Magari non in tempi "recenti" :s12: ma di certo non era simpatico trovare le gallette che, praticamente, camminavano da sole! :s14: Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
malaparte* Inviato 29 Aprile, 2012 Segnala Share Inviato 29 Aprile, 2012 Iiiihhhiiii!!!!....schifiltosi!!!! So' tutte proteine!!! :s68: Quel che non ammazza, ingrassa! (pochi anni fa, in Lapponia, ho ripetutamente bevuto acqua ad alto valore proteinico :s10: :s02: ) Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pugio Inviato 30 Aprile, 2012 Segnala Share Inviato 30 Aprile, 2012 (modificato) Non vorrete mica eliminare i "Fuochisti" dalla pasta vero???? :s03: :s03: :s03: Modificato 30 Aprile, 2012 da pugio Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Visitatore Inviato 30 Aprile, 2012 Segnala Share Inviato 30 Aprile, 2012 Cari amici, volevo aggiungere a questo topic un racconto personale riguardante il cibo.... quando ero ragazzo, ero molto schizzinoso, pensate che non bevevo assolutamente nel bicchiere dove aveva bevuto uno dei miei fratelli... i primi giorni di imbarco, sono stati veramente drammatici... infatti, a bordo, stanzionava, un reparto di fuochisti assaltatori (probabilmente reduci della gloriosa X MAS :s68: ). Ad ogni modo, nel momento in cui "assaltavano" la mia camella... chiaramente non mangiavo più... dopo qualche giorno comunque, sentiti i morsi della fase... ho preso, spostato il "glorioso Parà" ed ho mangiato la mia pietanza... da allora, il mio atteggiamento, verso alcuni "rituali" è stato del tutto diverso. :s01: Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Iscandar Inviato 30 Aprile, 2012 Segnala Share Inviato 30 Aprile, 2012 Da dove viene il nome "fuochisti"? Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pugio Inviato 30 Aprile, 2012 Segnala Share Inviato 30 Aprile, 2012 Da dove viene il nome "fuochisti"? In particolare nelle tue cucine si annida la BLATTA GERMANICA, dette più comunemente "FUOCHISTA", perchè prediligono i posti caldi, dove possono muoversi indisturbate uscendo la notte e in totale tranquillità riescono a conquistare e riprodursi in breve nelle vostre credenze, o nei posti più impensati. :s02: :s02: :s03: Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Visitatore Inviato 30 Aprile, 2012 Segnala Share Inviato 30 Aprile, 2012 Concordo con Pugio, infatti, ne erano piene le navia caldaie... Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
GM Andrea* Inviato 30 Aprile, 2012 Segnala Share Inviato 30 Aprile, 2012 In particolare nelle tue cucine si annida la BLATTA GERMANICA, dette più comunemente "FUOCHISTA", perchè prediligono i posti caldi, dove possono muoversi indisturbate uscendo la notte e in totale tranquillità riescono a conquistare e riprodursi in breve nelle vostre credenze, o nei posti più impensati. :s02: :s02: :s03: Credo che il nome di fuochisti (Blattella germanica, Linnaeus 1767) derivi dall'identificazione coi marinai di macchina (noti anche come "zampe nere"), poco adusi alla coperta e abitanti gli oscuri anfratti delle navi. Sui simpatici insetti riesumo un vecchio & sempre valido articolo di Buzzati: https://www.betasom.it/forum/index.php?show...st&p=271699 Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
malaparte* Inviato 30 Aprile, 2012 Segnala Share Inviato 30 Aprile, 2012 (modificato) quando ero ragazzo, ero molto schizzinoso, pensate che non bevevo assolutamente nel bicchiere dove aveva bevuto uno dei miei fratelli... Ma guarda un po' quanti maschietti schifiltosetti e delicatini.... :s03: E io che credevo di avere a che fare con tanti Rambo :s31: Ricordo bene (perché ne fui colpita assai) che anni fa qui sul forum un personaggio insospettabile :s45: :s02: confessò che c' era voluto il servizio militare perché si adattasse a NON CAMBIARE FORCHETTA tra un piatto e l'altro.. :s68: Un po' come per Navy. Ma dico io, ora che non c'è più la leva.... :s68: Speriamo solo che siano cambiate le mamme italiche...perlomeno che dicano "Fa' come vuoi, ma le stoviglie te le lavi tu!" Modificato 30 Aprile, 2012 da malaparte Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Iscandar Inviato 30 Aprile, 2012 Segnala Share Inviato 30 Aprile, 2012 da noi si chiamano "manciapani"... Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Odisseo Inviato 30 Aprile, 2012 Segnala Share Inviato 30 Aprile, 2012 Ma dico io, ora che non c'è più la leva.... :s68: Tranquilla, Signora. Ora che non c'è più la leva i ragazzi, alla stessa età, si trovano lo stesso da soli, lontani da casa, per studiare: università, masters, erasmus, corsi ... e imparano, imparano. :s01: Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lazer_one* Inviato 2 Maggio, 2012 Autore Segnala Share Inviato 2 Maggio, 2012 Ho appena ricevuto il numero di gennaio di Marinai d'Italia che contiene, tra altri interessanti articoli, quello del "nostro" Alessandro Pini... Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Visitatore Inviato 3 Maggio, 2012 Segnala Share Inviato 3 Maggio, 2012 Tranquilla, Signora.Ora che non c'è più la leva i ragazzi, alla stessa età, si trovano lo stesso da soli, lontani da casa, per studiare: università, masters, erasmus, corsi ... e imparano, imparano. :s01: Comunque la Naja insegnava ai nostri ragazzi a stare al mondo.... e comunque, non esiste più la leva ma il VFB.... il che è peggio! Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Messaggi raccomandati
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.