Anteo Inviato 23 Luglio, 2008 Segnala Share Inviato 23 Luglio, 2008 Queste foto (a mio avviso molto interessanti) le ho tratte dal libro "Voiles au travail en bretagne atlantique" Siamo nei primi del 900. Interessante il sistema in uso all'epoca, per riparare la carena delle barche. Tutta la popolazione costiera, sopravviveva grazie alla pesca dei tonni e sardine. Nella prima foto, quel foro che si nota nello specchio di poppa sulla sinistra, e' un WC. Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
marat Inviato 23 Luglio, 2008 Segnala Share Inviato 23 Luglio, 2008 Queste foto (a mio avviso molto interessanti) le ho tratte dal libro "Voiles au travail en bretagne atlantique" Siamo nei primi del 900. Interessante il sistema in uso all'epoca, per riparare la carena delle barche. Tutta la popolazione costiera, sopravviveva grazie alla pesca dei tonni e sardine. Anteo, ritieniti abbracciato: quelli non sono tonni, sono alalunghe, quelle che descrivevo tempo fa ad Alagi. E non ho dubbi nel riconoscimento. Caspita, non avevo idea che se ne pescassero così tante in Bretagna. Ecco perchè i bretoni mi stanno simpatici. Superbe fotografie, se ne hai altre ... non trattenerti. Grazie davvero. Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Anteo Inviato 23 Luglio, 2008 Autore Segnala Share Inviato 23 Luglio, 2008 Anteo, ritieniti abbracciato: quelli non sono tonni, sono alalunghe, quelle che descrivevo tempo fa ad Alagi. E non ho dubbi nel riconoscimento.Caspita, non avevo idea che se ne pescassero così tante in Bretagna. Ecco perchè i bretoni mi stanno simpatici. Superbe fotografie, se ne hai altre ... non trattenerti. Grazie davvero. Intanto beccati questa. Ma che differenza c'e' fra tonni e alalunghe ??? Sul libro, mi sembra parlino di tonni, e' scritto in francese. Verifichero'. Adesso devo andare a fare la spesa...piu' tardi postero' ancora. Ciao. Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
marat Inviato 23 Luglio, 2008 Segnala Share Inviato 23 Luglio, 2008 Eccoli, Anteo. L'alalunga é più piccola, più affusolata, ed é riconoscibilissima perché ha le pinne pettorali molto lunghe. Quelle delle fotografie hanno le dimensioni tipiche che prendono da adulte. Una memorabile volta ne ho preparate alcune sott'olio. A mio modo di vedere, per quel lavoro lì, vengono più buone dello stesso tonno. Tonno (Thunnus Thynnus) Alalunga (Thunnus Alalunga) Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Totiano* Inviato 23 Luglio, 2008 Segnala Share Inviato 23 Luglio, 2008 anteo, scusami. forse è perchè il pc mi stà frullando il cervello ma non riesco a capire come sono state alate quelle barche nella prima foto. a prima vista sembrano seppellite per metà... Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Odisseo Inviato 23 Luglio, 2008 Segnala Share Inviato 23 Luglio, 2008 Eccoli, Anteo.L'alalunga é più piccola, più affusolata, ed é riconoscibilissima perché ha le pinne pettorali molto lunghe. Quelle delle fotografie hanno le dimensioni tipiche che prendono da adulte. Una memorabile volta ne ho preparate alcune sott'olio. A mio modo di vedere, per quel lavoro lì, vengono più buone dello stesso tonno. ... slurp ... come non quotare ? Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Anteo Inviato 23 Luglio, 2008 Autore Segnala Share Inviato 23 Luglio, 2008 @ Marat. Il libro e' diviso in due parti, nella prima parlano di sardine, nella seconda di tonni. Che ti devo dire...di pesci non me ne intendo proprio. Non mi piace, quando mia moglie lo cucina per se, il solo odore mi fa stare male. (questo immagino ti fara' inorridire, ma non ci posso fare niente. E' piu' forte di me) @ Totiano. In effetti, anch'io mi sono fatto la stessa domanda, in passato era uso comune alare i battelli di fianco per pulire o riparare la carena. Ma fino al limite del capo di banda. Nella foto sono proprio sdraiati. Forse approfittando delle maree con forte escursione in quelle zone, avranno studiato qualche sistema, chissa'. Invio altre foto, c'e' l'imbarazzo della scelta, sono una piu' bella dell'altra. adolescenti costruiscono le reti futuri modellisti lavorazione sardine tipica barca per la pesca del tonno/alalunga con le tipiche antenne per lo strascico. Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
marat Inviato 24 Luglio, 2008 Segnala Share Inviato 24 Luglio, 2008 Che ti devo dire...di pesci non me ne intendo proprio. Non mi piace, quando mia moglie lo cucina per se, il solo odore mi fa stare male. (questo immagino ti fara' inorridire, ma non ci posso fare niente. E' piu' forte di me) Pensa che mi era addirittura venuta la tentazione di descriverti gli altri tunnidi: il tonnetto, l'alletterato, il palamita. Te li risparmio. Ma vedi, credo che sia del tutto normale quello che dici, e non inorridisco. Il pesce puzza, oggettivamente puzza. Il fatto che gli scandinavi ritengano sublime l'aringa fermentata é un capitolo da psichiatria e non da gastronomia. Vorrei solo farti sentire il profumo di un pesce pescato da pochi minuti, o, tutt'al più, da due o tre ore. O il profumo delle alghe verdi, o delle lumachelle, o delle patelle appena staccate dallo scoglio. Non ci sarebbe bisogno di parole per intenderci. Non é escluso che prima o poi possa capitare. Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Anteo Inviato 18 Ottobre, 2009 Autore Segnala Share Inviato 18 Ottobre, 2009 Buona domenica a tutti, sempre dal libro "Arvag, Voiles au travail en bretagne atlantique" posto queste foto per me incredibilmente affascinanti. La pulizia della carena, come si faceva allora. Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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