Vai al contenuto

La Colazione sul Diaz


Marco U-78 Scirè

Messaggi raccomandati

navediaz.jpg

 

Eccezionale documento-ricordo di una delle più famose navi da battaglia italiane della seconda guerra mondiale. Si tratta del menù originale della colazione per gli ufficiali servita a bordo dell’incrociatore “Armando Diaz” il 19 marzo 1936, giorno di San Giuseppe. Da notare infatto che tra i dolci il menù prevedeva le “Zeppole di S.Giuseppe”. L’incrociatore leggero “A.Diaz”, appartente alla classe “Giussano” fu varato nel 1933. Nella notte del 20 Gennaio 1941,notte di luna piena descrissero i verbali della Regia Marina Italiana,durante la scorta ad un convoglio diretto a Tripoli, tra Sicilia e Africa, venne silurato e affondato presso la costa orientale tunisina dal sommergibile inglese Upright. Gli uomini a bordo videro bene il siluro, ma non riuscirono ad evitarlo. Erano lenti. Il Diaz era partito da La Spezia con un motore in avaria, scorta ad un convoglio di rifornimenti per l'armata di Graziani. Cinquecento marinai persero cosi' la vita.

 

LINK

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitatore
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Sono ammessi al massimo solo 75 emoticon.

×   Il tuo link è stato automaticamente aggiunto.   Mostrare solo il link di collegamento?

×   Il tuo precedente contenuto è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   Non è possibile incollare direttamente le immagini. Caricare o inserire immagini da URL.

Caricamento...
  • Statistiche forum

    • Discussioni Totali
      45k
    • Messaggi Totali
      521,7k
×
×
  • Crea Nuovo...