Vai al contenuto

Abitudini Alimentari Marinaresche


malaparte

Messaggi raccomandati

Che dai marinai ci si possa aspettare di tutto, si sa, ...però..... :s12:

 

Articolo comparso su "Le Scienze" di questo mese (nov. 2010) e sul sito del Guardian Weekly http://www.guardian.co.uk/education/2010/m...es-health-death.

Nel 1809 morì a Londra un marinaio americano, certo John Cummings.

Il giovanotto, anni prima, durante una franchigia in un porto francese, vide un tizio che si esibiva come "mangiatore" di coltelli. Il nostro marinaretto ci aveva dato dentro un po' troppo con le bevute, e così, tra le urla di incoraggiamento dei compagni (che anche loro, evidentemente, avevano fatto la loro parte in fatto di alcool) si ingoiò quattro coltelli a serramanico. Il bello è che riuscì a espellerne "per vie naturali" ben tre. Il quarto no, lì era e lì rimase.

Sei anni dopo, evidentemente un po' troppo trascinato da clima festaiolo, si pappò 14 coltelli a serramanico (immagino che fossero chiusi....) Nelle settimane seguenti riuscì " a sbarcare il carico senza danni". Ci prese gusto, e continuò con questa insana abitudine: in parte i coltelli uscivano, qualcuno restava.

Maree e venti lo portarono in Inghilterra, dove nel 1808 divenne paziente del dott. Curry, che però, poveretto, poteva farci ben poco, date le precedenti abitudini "alimentari" del bizzarro sailor...Un amico del dott. Curry, il dott. Alex Marcet, scrisse una monografia sul caso, illustrata da un disegno di ben 38 oggetti ritrovati nello stomaco del marinaretto nel corso dell'autopsia. :s12:

 

 

A dire il vero, a quanto pare certe passioni nei confronti della posateria sembrano abbastanza diffuse. L'articolo aggiunge infatti che nelle budella di un tale (non è specificato se andava per mare pure lui) vennero ritrovati 78 forchette e cucchiai, un certo numero di saliere e pepiere, e oltre un migliaio di altri oggetti vari. Collezione in esposizione al Museo Psichiatrico di Saint Joseph, nel Missouri.

 

A proposito, alla franchigia di Venezia del 28 prox. dove e cosa si mangia? :s03:

Link al commento
Condividi su altri siti

:s03: :s03: :s03: sto ancora concordando il menu...

propongono saliere di murano in agrodolce, forchette argentate in brodo di pesce, coltelli a serramanico arrosto e, coem dessert, fischietti del nostromo alla panna

 

 

A parte che col pesce è più fine usare i coltelli/palette da pesce...ma insomma, fischio o fischietto? nostromo o nocchiere?

https://www.betasom.it/forum/index.php?show...c=34358&hl=

 

:s01:

Link al commento
Condividi su altri siti

Che dai marinai ci si possa aspettare di tutto, si sa,

 

 

.. però non é giusto trascurare i metalmeccanici.

Molti anni fa ricordo di un tizio che si raccontava avesse trangugiato una intera 500. Quella vecchia, a razioni minime e opportunamente preparate devo pensare.

Ma la malmostosità di Marchionne verso certe minoranze deve avere lontane giustificazioni.

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 3 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitatore
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Sono ammessi al massimo solo 75 emoticon.

×   Il tuo link è stato automaticamente aggiunto.   Mostrare solo il link di collegamento?

×   Il tuo precedente contenuto è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   Non è possibile incollare direttamente le immagini. Caricare o inserire immagini da URL.

Caricamento...
  • Statistiche forum

    • Discussioni Totali
      45k
    • Messaggi Totali
      521,7k
×
×
  • Crea Nuovo...